Previous Entry Share
БУЛЬ-КАЛЕНДАРЬ НА 2010 ГОД
pixvideo
pixvideo

ВНИМАНИЕ: НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Студия PixVideo подготовила эксклюзивный подарочный коллекционный КАЛЕНДАРЬ "БУЛЬТЕРЬЕРЫ 2010".
большой и красивый (формат SRA3 31x44 см)
уникальные фотографии, сделанные в новом жанре TRUE FAKE
великолепная матовая бумага XEROX максимальмальной белизны, идеально передающая цвет печати
отличный подарок
тираж ограничен
бесплатная доставка по Санкт-Петербургу
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ

И ЕЩЕ: ЛОТЕРЕЯ! на обратной стороне нескольких экземпляров вы можете найти автографы авторов. Счастливых обладателей таких календарей ожидает бесплатная портретная съемка вместе с питомцем.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ПОЧЕМУ ИМЕННО БУЛЬ-КАЛЕНДАРЬ?
Это издание – первая ласточка из будущей серии календарей и альбомов студии PixVideo, посвященных различным породам собак и кошек. Мы решили начать с бультерьеров, так как особенно тепло относимся к этим отважным и дружелюбным животным с уникальной внешностью. Поклонники других пород спрашивают нас: а будут ли йоркширские терьеры? Отвечаем: будут, конечно! А лабрадоры? Обязательно. Обращайтесь. Предлагайте свои сюжеты. Будем работать.

ЗАЧЕМ КАЛЕНДАРЬ С СОБАКАМИ В ГОД ТИГРА?
Живого тигра мы лишь изредка видим в зоопарке или в цирке, собаки рядом с нами – каждый день.

КАК СНИМАЛСЯ БУЛЬ-КАЛЕНДАРЬ?
Сюжеты некоторых фотографий были придуманы заранее, – чтобы в забавной и одновременно метафорической форме воплотить лучшие качества породы: ум, добродушие, отвагу и мощь. Таковы, к примеру, девочка С., поющая перед микрофоном (Июнь), или мини-буль Ж., пытающийся остановить машину (Август). Канкан, исполняемый бультерьершей М. (Май), получился сам собой: собака от избытка эмоций с улыбкой стала валятся на спине, и увидев готовые снимки, мы поняли – да это же танец!

Некоторые кадры сделаны «один к одному», практически без ретуши: шахматы (Январь), тот же микрофон (Июнь) или книга (Июль). В других картинках использованы различные коллажные техники (где именно – угадайте сами).

Работа над календарем заняла несколько месяцев: поиск сюжетов, кастинг, подготовка аксессуаров и съемочной техники, фотосессии (с укушенными пальцами и сломанными когтями), тщательная обработка готовых снимков, изготовление коллажей, затем – приготовление к печати, проверка и коррекция цветопроб и, наконец, выпуск тиража. Параллельно мы организовали «В контакте» тематическую группу (http://vkontakte.ru/club12787754) и сделали на нашем сайте эту страницу, чтобы ответить на ваши вопросы и заодно немного рассказать о том, что осталось за кадром.

ЗАЧЕМ КАЛЕНДАРЬ ВЛАДЕЛЬЦУ БУЛЬТЕРЬЕРА?
Владельцы бультерьеров (как, впрочем, и поклонники других пород) прилежно коллекционируют все, что напоминает об их любимой породе: керамику, игрушки, картинки. Но бультерьерские сувениры встречаются очень редко. Многим, наверное, знакомы длинномордые фаянсовые солонки с характерными профилями, которые производитель почему-то назвал «кошками». Мы решили по мере сил уменьшить дефицит.

СКОЛЬКО СТОИТ БУЛЬ-КАЛЕНДАРЬ?
Всего 1500 рублей. Сравните эту сумму с ценой похода двух персон в кино или в кафе. Или с вызовом одного собачьего парикмахера на дом. А потом представьте себе, что наш календарь будет радовать вас и ваших друзей целый год (надеемся, что и дольше). При заказе от 10 экземпляров скидка 20%.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ БУЛЬ-КАЛЕНДАРЬ?
Это специальное подарочное издание с ограниченным тиражом, и распространяется оно только по предварительным заказам. Доставка в Петербурге на следующий день после приема заказа – бесплатная. Отправка почтой в Москву (наложенным платежом) обойдется примерно в 180 рублей, в Прибалтику – дороже 200 рублей. Учтите: у нас не самая быстрая почта в мире, поэтому поторопитесь, чтобы получить свои экземпляры до Нового года.

КАК ЗАКАЗАТЬ БУЛЬ-КАЛЕНДАРЬ?
Заказы, отзывы и пожелания принимаются здесь

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ БУЛЬ-КАЛЕНДАРЯ?
Он сделан в жанре «зоореализма», или «true fake» (англ. «честная подделка», «правдивая липа»), - оба термина употребляются впервые.

Разумеется, животных с предметами человеческого обихода изображали и раньше. Но есть одна особенность. Собаку с настольной лампой в форме старинного фонаря, в вычурном интерьере с резной мебелью и камином, в причудливой вязаной шапочке или огромных дизайнерских очках, - все это мы называем словом «зооромантизм», или «false fake» (англ. «фальшивая липа»). Такие изображения создают атмосферу гламурной экзотики (иногда весьма эффектно), но за аксессуарами чаще скрывают естественную сущность животного, чем выявляют ее.

Наш новый метод - зоореализм, или true fake - тоже имеет дело с различными предметами, но не экзотическими, а простыми и привычными: книга, шахматы, мяч. Они помогают передать (часто в форме пародии) истинные свойства животных: ум, терпение, любопытство, физическую мощь, - и создают условия, в которых эти качества проявляются наиболее ярко. Ясно, что бультерьер Х., склонившийся над шахматами, не думает над следующим ходом, но, благодаря точно найденному, простому сюжету и пластическому решению, его поза приобретает максимальную природную выразительность.

Таким образом, прежний зооромантизм своими аксессуарами маскирует истинные качества животных, в то время как true fake, напротив, - раскрывает их со всей полнотой.

Разница примерно такая же, как между словами «розовый» и «настоящий».


ЧТО МОЖНО ПРОЧЕСТЬ О БУЛЬТЕРЬЕРАХ?
http://www.bullterrier.kiev.ua/fisher/fisher.shtml
http://www.bullterrier.kiev.ua/sov/sov.shtml
http://www.bullterrier.kiev.ua/harakter/harakter.shtml
http://www.bullterrier.kiev.ua/snap/snap.shtml


PIXVIDEO БЛАГОДАРИТ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДОЛГОЙ, СЛОЖНОЙ РАБОТЫ НАД КАЛЕНДАРЕМ И ЖЕЛАЕТ ИМ И ИХ ПИТОМЦАМ УДАЧИ В 2010 ГОДУ.

  • 1
Каким образом сдавать заказ?

ЗАЧЕМ КАЛЕНДАРЬ С СОБАКАМИ В ГОД ТИГРА?
а потому что есть були тигрового окраса :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account